<옥수수 콘치즈 만들기>

 

 

횟집을 가면 저는 회 보다는 스끼다시로 나오는 옥수수 콘치즈를 계속 시켜 먹어요ㅠ

너무 맛있어서요 ㅎㅎ

 

 

 

한 번 만들어봤는데 어렵지 않더라구요

 

 

 

재료- 옥수수콘, 피자치즈,올리고당1/2 숟갈,마요네즈 한 숟갈, 소금

 

 

 

참고-여기에 피망을 넣어주면 사각삭가 한 맛을 더 느낄 수 있어요

 

 

 

 

먼저 옥수수콘을 꺼내서 물기를 짜주시구여~ 마요네즈1숟갈, 올리고당 1/2숟갈, 소금을 약간 넣고 잘 섞어주세요

그 다음에 후라이팬에 올려서 재료들이 익었다 싶으면 피자치즈를 넣어주시면 됩니다.

 

 

너무너무 간단하죠?

 

 

 

 

 

 

 

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

아딸떡볶이  (6) 2015.12.15
콩샌 샌드위치~  (3) 2015.12.11
옥수수 콘치즈 만들기  (6) 2015.12.09
<<광주 상무지구 맛집정보>> 백종원 홍콩반점~  (5) 2015.12.08
떡이 없는 라볶이~  (3) 2015.12.05
겨울철엔 따뜻한 호떡을~  (4) 2015.12.04
by 이슬비★ 2015.12.09 17:04
  • 엘라 2015.12.09 22:45 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    오. 진짜 간단하네요! 피망넣어주면 더 보기에도 좋고 맛도 좋을거같아요~ ㅎㅎ

  • mer3350 2015.12.09 23:58 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    와..이거 해먹을 생각 못했는데
    감솨~ 냉장고에 치즈도 있는데
    낼 캔하나 사와야겠네요^^

  • mer3350 2015.12.09 23:58 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    와..이거 해먹을 생각 못했는데
    감솨~ 냉장고에 치즈도 있는데
    낼 캔하나 사와야겠네요^^

  • 뚱별 2015.12.10 10:43 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    옥수수 콘치즈~~그 맛있는 냄새가 나는듯한~~ 먹고 싶오요ㅠㅠ

  • 카만콩 2015.12.11 15:59 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    오오 간단해보여요! 요리못하는 저도 도전해볼수있겠다는~ ㅎㅎ

  • 단홍시 2015.12.16 00:47 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    ㅎㅎ 고소한 냄새가 여기까지 풍기는거 같아요~ 가끔 식당가면 이게 나오는데.. 거긴 기름이 너무 많아서 먹기가 참 곤란했었는데.. 이건 숟가락으로 막 퍼먹고 싶네요~!! ^^